記事詳細ページ

第2回 ドライフーズレシピコンテスト2017〜舘山りんごスイーツ編〜

  • 第2回 ドライフーズレシピコンテスト2017〜舘山りんごスイーツ編〜
  • 第2回 ドライフーズレシピコンテスト2017〜舘山りんごスイーツ編〜

山形大学の “常温乾燥技術” を用いて乾燥したものを食材としたレシピコンテストを開催します! 第2回目は、米沢の特産品「舘山りんごスイーツ」。新たな食材として加工した、乾燥舘山りんごスイーツの楽しいアイデアをお待ちしております。

 

【応募期間】平成29年7月10日(月)〜 10月9日(月)必着

【コンテスト開催日】平成29年11月25日(土)13:00〜17:15

【場所】山形県立米沢栄養大学D棟1階 調理実習室(山形県米沢市通町6-15-1)

【お問合せ】山形大学米沢キャンパス事務部 研究支援担当
TEL:0238-26-3004 FAX:0238-26-3401
Eメール:koukenkyu@jm.kj.yamagata-u.ac.jp

詳しくはこちらをご覧ください。

 

 

2017.09.04:[四季のまつり新着情報]
米沢四季のまつり委員会 〒992-0052 山形県米沢市丸の内1-4-13 (一社)米沢観光物産協会内 TEL:0238-22-9607
ページの先頭へ

Access 484,830pv (2014.12.22〜) Today 82pv Yesterday 893pv